Солод ржаной ферментированный молотый – абсолютно натуральный продукт, который является отличным компонентом для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он не только положительно влияет на качество муки, но и способствует лучшему водо-поглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, а также увеличивает срок хранения готового продукта.

Вкусовая составляющая

Солод – это продукт здорового питания, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствам, и представляет собой перемолотые зерна до консистенции муки коричневого цвета и сладко-кисловатого вкуса, напоминающий вкус ржаного хлеба.

Технология производства

Технология изготовления нашего солода состоит из нескольких последовательных этапов: после очистки и промывки зерна, первым этапом идет замачивание ржи, затем зерно попадает в камеры для проращивания, по завершению которого начинается процесс томления в печах в течение 5-6 суток и уже в конце цепочки сушка и помол.

Мы занимаемся поставкой солода не только на российские хлебозаводы, но и в страны ближнего зарубежья.